艾琳發威 美東兩核電廠關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月29日訊】(中央社紐約28日綜合外電報導)今晨撲向紐約市的颶風艾琳,造成美國東岸330萬家庭和商家停電,也使得兩家核能發電廠關閉,油港和煉油作業宣告停擺。

兩家東岸核能電廠基於安全理由關閉。馬里蘭州今晨1棟建築物的鋁板被吹飛,擊中核電廠1座反應爐的變壓器導致停機。核電廠表示,反應爐的安全沒有問題。

此外,艾索倫電力公司(Exelon)昨天採取防範措施,也關閉新澤西州1座供應60萬戶電力的核電廠。

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)說,以104公里時速橫掃紐約的艾琳,今天減弱為熱帶風暴。不過,這個依然強大的風暴已造成曼哈頓下城部分地區淹水。

邁阿密國家颶風中心格林威治時間13時,將艾琳的強度從1級颶風下調為熱帶風暴。

艾琳來襲導致數千航班取消,全美各地旅客接下來幾天日子可不好過。航空公司表示,包括27日的3000多航班在內,至今總共已取消9000多航班。眾多航班都在美國東岸轉機,估計多達數百萬旅客受影響。

路透社報導,3大機場週末每天平均6000航班起降,每年有近1億人次國內外旅客進出。運輸服務一旦中斷,全美及海外旅客都會受到波及。

紐約都會區3大機場美東時間中午禁止班機降落,並於傍晚結束最後一批起飛班機。官員表示,這些機場已關閉,要一直等到颶風過後,視評估狀況恢復營運。

美國航空公司(American Airlines)發言人表示,大眾運輸系統關閉之前,「必須確保顧客員工有充裕時間返家」。

彭博社(Bloomberg News)報導,美國6大航空公司27到29日總共取消至少9570航班。另外334航班已於本週稍早颶風逼近時取消。

紐約市官員27日中午宣布停止火車、公車和地鐵等運輸服務,工作人員和旅客前往機場變得更加困難。政府並下令37萬居民撤離低窪地區。

相關文章
評論