奧巴馬承諾政府將竭力救助災民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月30日訊】颶風艾琳在美国東岸造成重大災情,週一,美國總統奧巴馬承諾政府將繼續在职权範圍內竭盡所能,向颶風的受害者們提供一切幫助。

奧巴馬在白宮玫瑰園發表講話,許諾聯邦政府將繼續幫助處理颶風艾琳過境所帶來的影響。

“美國很多地區依然受風暴的影響,包括新英格蘭和佛蒙特,那裏遭受了特大洪水。” “從這樣強的風暴中恢復需要一段時間” “我將保證聯邦緊急事務管理總署和其他機構將在自己的權限範圍內盡一切努力幫助人民”

颶風艾琳上星期六在北卡羅來納州登陸,強風和豪雨席捲大西洋沿岸地區。佛蒙特州遭受了80年來最大的洪災,新英格蘭地區浸在豪雨之中。超過550萬戶人家和商家斷電。有關部門報告,迄今已有至少25人因風暴而喪生,估計風暴造成的破壞高達數10億美元。

目前,“艾琳”進入加拿大,減弱為溫帶氣旋。當局說,大風和強降雨已造成魁北克和大西洋沿岸各省25萬戶停電。在蒙特利爾,一輛汽車被洪水沖走,一名男子失蹤。

新唐人記者周琪綜合報導。

相關文章
評論