利反對派控制首都 對卡軍下最後通牒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月31日訊】利比亞過渡政府內務部長特哈拉特週二(8月30日)表示,反對派已掌握了首都的黎波里的控制權,只有少數忠於卡扎菲的部隊還在負隅頑抗。 反對派全國過渡委員會還對卡扎菲軍隊下了最後通牒,要求他們4天之內投降。

利比亞過渡政府內務部長特哈拉特表示,現在仍然留在的黎波里的卡扎菲追隨者已經很少了。
「總的來說我們的首都是安全穩定的,我們也希望首都實現穩定。」

他還表示在首都和其他城市,加入反對派的志願者可以選擇加入警察和其他安全部隊。

與此同時,反對派全國過渡委員會還宣佈,在卡扎菲家鄉蘇爾特和其他地方的卡扎菲軍必須在4天內投降,如果到週六還沒有和平投降的話,將對他們動用武力。

反抗軍已經從東西兩面匯聚在蘇爾特,但還沒有對該市全力發動襲擊,他們希望能通過談判讓卡扎菲軍投降。

北約指揮官已收到了關於雙方會談的報告,並形容這是積極的步驟。

英國外交大臣威廉.黑格呼籲卡扎菲在蘇爾特的支持者們放下武器,防止進一步流血衝突。

利比亞反對派指揮官表示,自6個月前反卡扎菲起義開始以來,估計已有5萬人被殺,其中包括平民和士兵。

新唐人記者白蘭、韋青一綜合報導。

相關文章
評論