伊朗延期釋放兩美國登山客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年9月18日訊】兩名被伊朗扣押的美國登山客,被延期釋放。律師表示,目前還需要等待一位伊朗檢查官的簽字,才能完成保釋手續。

美國登山青年沙恩•鮑爾和喬希•法塔勒的律師馬蘇德•沙菲伊表示,伊朗上訴法庭已經同意兩人各交50萬美元的保釋金,後就能獲釋,並可以立即離開伊朗,但是現在差一位檢察官的簽字,讓兩人還得呆在監獄。

美國登山客的律師馬蘇德•沙菲伊:「通常法庭做出囚禁或者保釋的決定,都需要完成相關文件。我正在等。願神保佑-下週二檢察官能回來。我想下週二這個案件應該可以完結了。」

鮑爾和法塔勒跟另一名美國青年莎拉•舒爾德於2009年7月從伊拉克北部進入邊境山區,被伊朗方面抓捕。伊朗指控他們非法入境從事間諜活動。這三人及美國政府都對此予以否認,說他們當時只是在「徒步旅行」。三人的支持者也指出,抓捕他們的證據從來都沒有公開過。去年9月,舒爾德因病獲得保釋出獄,返回美國。但鮑爾和法塔勒則在上月以間諜罪分別被判8年徒刑,並一同被關押在德黑蘭臭名昭著的埃文監獄。

(新唐人記者林一綜合報導)

相關文章
評論