韓法輪大法學會敦促停止遣返法輪功學員

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年10月12日訊】10月11日,韓國總統李明博踏上出訪美國的旅程。韓國法輪大法學會在李明博訪美之前舉行新聞發佈會,呼籲韓國政府停止強制遣返法輪功學員

11日上午,在首爾市政府綜合辦公樓前,韓國法輪大法學會和人權團體人士舉行新聞發佈會,敦促韓國政府停止強制遣返法輪功難民。

此前,韓國政府於過去的兩年間,先後將十名法輪功學員強制遣返回中國。上個月,當一名法輪功學員因難民申請被駁回,而成為非法滯留者後,韓政府職員甚至闖進家中將其強行帶走。此類事件使韓國受到國際社會的譴責。

基督教社會事務總長金圭鎬:“如果被遣送回去,他們就會受到慘重的鎮壓。把法輪功學員強制遣返回中國,明顯是在違反國際法。對此事件,我深感憤慨。我敦促政府認證法輪功學員的難民身份,並盡所能履行保護他們的義務。”

法律專家們認為,韓國政府之所以冒天下之大不韙,一再強制遣返法輪功學員,是因為中共施壓的緣故。

律師李惇榮:“我認為只有一種可能。那就是中共大使館進行施壓了。從大處來看,這是來自中國共產黨的壓力。除此之外,沒有其他解釋。因為,韓國已加入聯合國,現在卻違反《聯合國人權公約》,這本來是不應有的事情。”

新聞發佈會之後,學會方面向國務總理提交了“要求對法輪功學員進行保護”的請願書。

目前在韓國,還有50餘名法輪功學員沒被接受為難民。他們每天都生活在不知何時會被驅逐出境的恐懼中。

法輪功學員崔敏子:“直到中國停止迫害之時,讓我們能在這裡安全的修煉,能安心在這裡生活,能這樣就可以了。”

另外,美國共和黨議員克里斯·史密斯公布,當韓國總統李明博訪美時,將提出韓強制遣返法輪功學員的問題。

新唐人記者樸右暎、李昌植韓國首爾報導。

相關文章
評論