歐巴馬:占領活動茶黨無甚差別

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年10月19日訊】(中央社北卡羅來納州詹姆士敦18日法新電)美國總統歐巴馬今天說,他認為反華爾街抗議活動與主導美國政壇的保守派茶黨(Tea Party)運動之間有相似性。

美國廣播公司(ABC)今天播出歐巴馬專訪:「我了解這些抗議活動想要表達的挫折感。」

歐巴馬說:「從某些方面而言,他們與茶黨發動的一些抗議沒有那麼大的差別。」

歐巴馬告訴ABC:「無論是左派還是右派,我認為大家都覺得與政府有隔閡。他們覺得政府機關沒有照顧他們。」

歐巴馬今天是選舉式巴士巡迴宣傳第2天,目的在爭取民眾支持他提出的就業計畫,並在2012年競選總統連任不可或缺的2個州爭取選民支持。歐巴馬的就業計畫卡在國會。

經濟成長腳步蹣跚、就業前景無望,且認為有錢企業在金融方面得到的好處多於一般美國勞工,成為助長占領華爾街運動的部分原因。

與此同時,茶黨的動力似有二,一是抑制脫韁野馬般赤字與過度支出的渴望,二是裁減「大」政府。(譯者:中央社何世煌)

相關文章
評論