美報告:中共活動影響美安全利益

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人2011年11月17日訊】美中經濟安全評估委員會星期三發表2011年度報告,指出加入世貿組織十年以來,中共違背世貿組織規定的做法傷害了美國經濟,中共的軍事活動也直接影響到美國安全利益

美中經濟安全評估委員會主席 William A•Reinsch:「北京在國際上表現越來越強硬。」

今年是中國加入世貿組織十年。美中經濟安全評估委員會新出爐的報告顯示,美中之間在經貿和安全方面的問題目前是越來越多。

除巨額貿易逆差外,中共保護知識產權不力,自主創新政策歧視外國企業、並強迫技術轉移,這些政策都極大地打擊了美國企業的創新優勢。近幾年,中共又重新依賴國有企業,控制主要經濟部門,完全違背了加入世貿組織時的承諾。

美中經濟安全評估委員會 Patrick A•Mulloy:「我們在報告中說,這些必須基於互利原則。雙方都要從這種經濟關係中獲利,而不是像過去十年所表現的不平衡狀態。現在,其對我們經濟的負面影響如此明顯。」

報告也指出,中共的軍事活動直接影響到美國的安全利益,特別是中共以「反介入」(anti-access)為核心的軍事戰略。

最近美國總統奧巴馬訪問澳大利亞,簽署一項在澳駐軍的新協議,並針對南海問題,加強與日本、澳大利亞的軍事合作。日前,五角大樓還宣佈成立一個新的「空海聯合作戰辦公室」(Air-Sea Battle Office)。

美中經濟安全評估委員會 Larry M• Wortzel:「這不是一個通過戰爭取勝的戰略。這是保證軍事存在,應對『反介入』的戰略,是通過保持軍事存在和宣示航行自由來實現。」

美中經濟安全評估委員會表示,加入世貿十年,中共並未如美國希望的,成為一個「負責任的國際社會成員」。軍力擴張、網路攻擊、支持北韓與伊朗,這些都與中共宣稱的「和平發展政策」背道而馳。

美中經濟安全評估委員會主席Reinsch也指出,現在美中關係正在變得越來越困難,越來越複雜。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

相關文章
評論