埃及示威者暴力衝突 數百人受傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月20日訊】11月20號,星期天,要求臨時軍政府下臺的埃及民衆,繼續佔據開羅市中心的解放廣場,並與警察發生衝突,在星期六的衝突中,已有兩人死亡,六百多人受傷。

數千名聚集在解放廣場的示威群衆和警察的衝突持續到星期天早上,防暴警察向示威人群發射了催淚瓦斯。據中東新聞社援引埃及衛生部發言人的消息,已有676人受傷,2人死亡。

示威者反對在重大政策上賦予軍隊最終決定權的憲法改革提議,他們要求軍事委員會將權力儘快移交給民選政府。

抗議者扎巴拉維(Lotfy Al-Zabalawi):「目標沒有達到前我們不會撤離,埃及人民及革命者的要求是,把權力移交給公民總統委員會。」

今年二月,前總統穆巴拉克被推翻後,臨時軍政府掌權,修改憲法,並將於本月28日舉行議會選舉。

新唐人記者張丹雅綜合報導。

相關文章
評論