通緝犯現身遠足 家長報警逮人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年12月16日訊】(中央社記者顏伶如波特蘭15日專電)遭到華盛頓州警通緝的1名毒品罪犯,陪女兒參加學校遠足時被其他家長認出而報警,終於落網。

根據華盛頓州法院資料,因為毒品問題而遭法院定罪的維薩爾(Donald Vasser),2006年入監坐牢,今年2月獲得假釋卻違反假釋規定,從11月底開始遭到全面通緝。

華盛頓州當地電視節目「華盛頓州頭號通緝要犯」(Washington’s Most Wanted)就曾播出有關維薩爾的專題報導,呼籲民眾踴躍提供線索。

西雅圖地區的羅威小學(Lowell Elementary)約20名學童,14日由老師帶領前往附近1處公園遠足,旅途當中有部分家長隨行陪同,協助老師監督並照顧學生,維薩爾也是隨行家長之一。

遠足結束回到學校時,有其他家長認出維薩爾曾被「華盛頓州頭號通緝要犯」報導過,立即打電話報警,維薩爾馬上逃逸,學校為了安全則完全封鎖。

經過警方與特種部隊數小時的搜索,加上派出警犬協助追蹤下落,最後維薩爾終於投降。

維薩爾的母親接受媒體訪問時說,維薩爾鋌而走險參加學校遠足,是因為「他不想讓自己的女兒失望。」

西雅圖校區則發表書面聲明指出,目前正在調查為何維薩爾能夠以隨行家長的身分參加遠足,因為校區內所有學校都應該遵守校區所頒布的準則,那就是如果有任何學生家長要在學校或學校舉辦的相關活動當中擔任義工,都應該先通過個人犯罪紀錄的背景調查。

相關文章
評論