韓國代表訪美 聚焦六方會談

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年12月27日訊】(中央社首爾27日法新電)韓國表示,首席談判代表明天將前往美國,與美方商議在

朝鮮領導人金正日(Kim Jong-Il)猝逝後,如何重啟朝鮮核武問題六方會談

韓國外交部發言人趙炳珶(Cho Byung-Jae)告訴記者,核武談判代表林聖男(Lim Sung-Nam)將在2天的訪美行程中,會晤美國對朝鮮政策特別代表戴維斯(Glyn Davies)。

趙炳珶指出:「透過此次會談,美韓兩國將對金正日死後的朝鮮半島現況交換意見,並討論如何合作促進朝鮮核武議題的進展。」

林聖男上週已赴北京,與六方會談大陸代表團團長武大衛會晤,討論如何因應朝鮮長期領導人驟逝。

六方會談由中國大陸主持、涵蓋韓國、朝鮮、美國、日本與俄羅斯,自2008年12月召開上一輪會談以來,已停擺多時。(譯者:中央社蔡佳伶)

相關文章
評論