澳環保人士登日捕鯨船 遭軟禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月8日訊】(中央社雪梨8日法新電)反捕鯨團體「海洋守護協會」(Sea Shepherd)表示,3名澳洲抗議人士前一晚偷偷登上日本捕鯨船進行抗議,今天被當做「囚犯」遭到軟禁。

海洋守護協會表示,他們協助環保團體「澳洲拯救森林」(Forest Rescue Australia)的3人,於澳洲西岸外海26公里處登上「第二昭南丸號」(Shonan Maru No.2)。

海洋守護協會提及3人表示:「船隻在夜色掩護下接近昭南丸號,這3名成員摸索通過刺網和尖釘,越過圍欄,成功登上日本捕鯨船。」

海洋守護協會表示,「第二昭南丸號現把登船的3名抗議人士當做囚犯軟禁」。海洋守護協會反捕鯨船史蒂夫厄文號(Steve Irwin)一直尾隨第二昭南丸號,稱第二昭南丸號船員中有「持武器的日本自衛隊員」。

拯救森林表示,他們「聲援海洋守護協會,要終結在南極海鯨魚保護區(Southern Ocean Whale Sanctuary)的非法捕鯨行為」。

拯救森林已要求日捕鯨船放3名抗議人士上岸,並離開澳洲海域。(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論