被控欺詐 美億萬富豪將出席聽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月24日訊】美國德州億萬富豪、斯坦福金融集團總裁艾倫•斯坦福將23日出席德州法庭舉行的聽證會,他被控操縱了高達70億美元的“龐氏騙局欺詐投資案。

曾過著奢侈生活的斯坦福,身穿綠色囚犯服被警察帶進了法庭。

聯邦檢查官稱他通過斯坦福金融集團在加勒比島國安圭拉註冊斯坦福銀行,並通過提供虛假的財務報告,吸引投資者購買該銀行高回報率的存單,用新得到的投資支付到期產品的收益,直到出現擠兌。

檢方估計,在斯坦福的“龐氏騙局”中,約有3萬人受騙,涉案金額高達70億美元,是自麥道夫以來最大的白領欺詐案。斯坦福正面臨欺詐、妨礙聯邦調查以及陰謀洗錢等14項罪名。

據稱,檢方將在法庭上聽取斯坦福公司前任首席經濟師詹姆斯•戴維斯的證詞,他在2009年8月認罪並與政府合作。此前,斯坦福將所有責任都推給了戴維斯。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論