貴州連日凍雨 居民缺水嚴重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月26日訊】1月25日,貴州省息烽縣出現較大範圍的凍雨,許多橋樑、電線和路樹都結著冰柱,導致停水停電,給當地居民的生活帶來極度不便。

位於海拔1200米的高峰村,是息烽縣最高的村落,從18日開始大雪和凍雨開始下個不停,不但電線結上厚厚的冰,也使田裡的莊稼大蒜嚴重受損。

連日來惡劣的天氣,凍壞了當地給水站的閥門。這種冷凍天氣一般都會持續到2月中旬,當地280戶居民別無選擇,只能取一公里外挑水。

因為家裏的自來水龍頭流不出水,孩子們又都不和他住在一起,84歲高齡的居民朱少華(Zhu Shaohua)只好自己去挑水。

朱少華:“挑一次水差不多得一個小時,挑回來的水只夠用一天的。”

根據氣象臺預報,中國大部地區可望擺脫了冷空氣的打壓,氣溫將開始緩慢回升,但預計未來三天南方地區氣溫仍偏低。

新唐人記者賴瑞綜合報導。

相關文章
評論