士林官邸 全面開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月27日訊】(中央社記者蕭保祥台北27日電)故總統蔣中正曾經居住多年的士林官邸,今天(27日)全面開放,民眾只要花新台幣100元,就能參觀士林官邸正館全貌,也能一睹蔣中正與夫人蔣宋美齡過去的生活場所。

台北市政府今天(27日)上午在士林官邸正館舉辦記者會,過去民眾只能在正館1樓參觀,今天(27日)開始,蔣中正曾經居住過的正館2樓也能入場參觀,過去帶有一些神祕色彩的士林官邸,將全面開放,作為台灣歷史景點。

台北市長郝龍斌接受媒體訪問時表示,父親郝柏村曾擔任過總統府侍衛長。郝龍斌回憶,自己念初中時,蔣中正招待官邸員工家屬餐敘,年少時曾經造訪過士林官邸,過去是相當難得的機會。

郝龍斌表示,士林官邸將作為台灣歷史景點,與觀光結合。郝龍斌說,大家很好奇士林官邸,現在是開放年代,大家都有機會能一睹全貌。

包括蔣中正逝世的房間、用過的書房,蔣宋美齡臥室,民眾都能參觀。

台北市政府並不擔心收門票會影響民眾入場意願,郝龍斌表示,「不收費的話,難維持品質。」郝龍斌認為,正館每天參觀人數爆滿應該是可以期待的。

為了配合士林官邸全面開放,台北市政府文化局與文獻委員會也策畫拍攝士林官邸紀錄片,希望大家了解中華民國在1950年代後的時空變化。

相關文章
評論