赴荷代領人權獎 倪玉蘭女受阻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月31日訊】(中央社北京31日法新電)中國大陸殘疾維權人士倪玉蘭的女兒董璇今天表示,她上週在北京的機場遭到警方攔阻,禁止她前往荷蘭代替母親領取人權獎

荷蘭駐北京大使館發言人表示,荷蘭已要求中國大陸當局解釋,為何不讓董璇前往海牙,接受人權捍衛者鬱金香獎(Human Rights Defenders Tulip)。得獎人可獲10萬歐元(13萬1000美元)獎金。

董璇透過電話向法新社說:「上週三(25日)我想離開北京,但是警察在機場攔住我,說我不能離開。」

「從那之後就一直有個警察跟著我。他甚至不准我出門上街。星期天警察又來搜索我家。」

中國大陸公安部目前未就此事發表任何聲明。

倪玉蘭及其丈夫董繼勤去年12月被控「尋釁滋事」,在北京法庭受審,但目前此案仍未宣判。(譯者:中央社實習編譯陳文郁)

相關文章
評論