勢均力敵 誰將捧得奧斯卡最佳演員獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年2月20日訊】每年的奧斯卡最佳男女演員獎都是最讓人期待的獎項,今年各有5位實力派明星角逐此項,看起來難分高下,我們還是來聽聽好萊塢資深影片人怎麼說。

老牌明星梅麗爾•斯特里普獲提名無數,也獲獎眾多,她又因在《鐵娘子》中出演英國前首相撒切爾夫人而再獲提名。

維奧拉•戴維斯 在反映美國反映黑人女仆生活,人權平等的影片《幫助》中表現亮眼。

美國娛樂節目《走近好萊塢》的電影評論家曼特茲(SCOTT MANTZ)認為斯特里普17次獲奧斯卡提名,是迄今或提名最多的女演員,評委也許會形成一個她得獎太多的印象,而成為她獲此次奧斯卡的障礙。

「我仍認為形勢對維奧拉•戴維斯很有利,雖然有人批評《幫助》作為理念電影有點軟弱,但表演是絕對精彩的,非常棒,這就是電影中最重要的。」

曼特茲認為米歇爾•威廉姆斯在《我與夢露的一週》中演技驚人,而且夢露在生前和死後都是電影界的傳奇人物,但這類電影從來沒獲過獎,也許這次是時候了。

「表演電影界的傳奇人物瑪麗蓮•夢露的演員們,從來都沒有獲得過奧斯卡獎提名,米歇爾•威廉姆斯應該贏得這個獎。」

而最佳男演員獎的最可能人選可能會在《後人》中的老牌明星喬治•克魯尼和出演黑白片《藝術家》的法國演員讓•杜雅爾丹中產生。

人們說喬治•克魯尼的表演像陳年的美酒,隨著年齡的增長而越來越醇香。

讓•杜雅爾丹剛剛獲得了美國演員工會(SAG Awards)和英國影視藝術學院的最佳男演員獎,這兩個獎項被稱為奧斯卡風向標,杜雅爾丹獲獎也很有可能。

相關文章
評論