羈押偵訊兩天 卡恩獲釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年2月23日訊】(中央社里爾22日路透電)遭調查非法賣淫集團案的警方羈押偵訊兩天後,國際貨幣基金(IMF)前總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)今天獲釋。

法院表示,史特勞斯卡恩將再度接受法官訊問,但未披露日期。

那可能導致對史特勞斯卡恩展開正式調查,本案涉及史特勞斯卡恩的商界友人設立的賣淫集團,被控為里爾的豪華卡爾頓飯店(Carlton Hotel)客戶提供性服務等。

史特勞斯卡恩的律師鮑柳(Frederique Beaulieu)表示,「他回答了所有質問,事實上他能離開是一件好事,如果他已回答了所有質問,能自由離開是很正常的。」

法國報紙JDD的網站報導,史特勞斯卡恩將於3月28日接受法官訊問。

警方希望釐清史特勞斯卡恩在里爾、巴黎和華盛頓參加狂歡派對時,是否知悉在場女子是妓女。

相關文章
評論