新疆和田現H1N1流感疫情 確診22例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年3月13日訊】新疆和田地區近期傳出甲型H1N1流感疫情,官方消息稱,已確診22個病例,其中多人是中小學學生﹔本臺記者調查發現,新疆和田地區甲流疫情的資訊相當不透明,目前疫情蔓延情況外界很難明瞭。

12號下午的全國兩會新疆記者會上,新疆維吾爾自治區主席努爾•白克力稱,新疆和田地區甲型H1N1流感病例確診達22例,和田地區中小學和幼稚園已恢復晨檢制度﹔和田地區行署專員巨艾提•伊明則說,最先確診為甲流的學生,其所在班級已經停課。

13號,本臺記者打通和田地區人民醫院電話,詢問當地甲流蔓延情況,接電話人員僅表示該院可以確診,但拒絕進一步說明。

和田地區人民醫院:「我們醫院不收治,在地區傳染病醫院收治,到傳染病醫院看,看的話當時就住院了,在我們醫院看的話還要過繼到那邊去住院。」

記者:「(疫情)嚴不嚴重?有沒有繼續擴散?」

和田地區人民醫院:「這個我不知道」

和田市傳染病醫院人員則坦承該院收治了許多甲流病患隔離治療,但不願透露人數﹔和田疾控制中心人員同樣拒絕介紹疫情的情況。

和田市疾控制中心防預科:「這個你應該通過衛生局來了解,這個(甲流消息)我們是通過衛生局來發佈。」

記者:「有確診病例的話,學校確診病例的班級有停課嗎?」

和田市疾控制中心防預科:「這個不清楚這個是教育局來安排的。」

和田地區衛生局及教育局電話一直呈現無人接聽狀態,恰爾巴格鄉中心小學的人員則稱學校無防疫措施。

記者:「和田地區有在流行甲流嗎?」

和田地區恰爾巴格鄉中心小學:「都有呢。」

記者:「學校目前有沒有甚麼措施,來防疫這個疫情。」

和田地區恰爾巴格鄉中心小學:「沒有措施。」

甲型H1N1流感在大陸地區又稱豬流感,由於感染力強,而且多青壯年人口染病,曾在2009年下半年到2010年年初,引發恐慌。

新唐人記者熊斌採訪報導。

相關文章
評論