命過題教授試身手 國考不錄取

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年4月5日訊】(中央社記者葉素萍台北5日電)今年2月舉辦的助產師考試,一位過去曾參與命題並擔任考試召集人的學校教授,也來參加考試。考選部及時發現,這名考生最後「不予錄取」。

考選部官員透露,有位相當有教學經驗的教授,今年2月也來參加助產師考試,考試放榜前,考選部人員核對考生資料時才發現,這名教授6、7年前曾參與過相關考試題庫命題並擔任考試召集人。

考選部官員說,曾參與題庫命題的人,不是不能考試,而是要事前報備,要先主動告訴考選部,考選部會將他先前命過的題目抽出,不納入考題。

考選部官員透露,這名教授是為了讓在校評鑑分數比較高,用證照來加分,所以才報考,這名教授也向考選部聲稱,忘記自己多年前曾參與命題,前來報考並無惡意,只是想測試專業能力。

考選部官員指出,這名教授後來「不予錄取」,未來也不會再遴聘他參與命題。

相關文章
評論