歐美共享旅客資訊 歐盟過關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年4月19日訊】(中央社布魯塞爾19日路透電)歐洲議員今天通過協議,允許美國相關當局取得並儲存歐洲飛往美國乘客的資料。歐洲過去數年拒絕就這些資料的交出達成協議。

歐洲議會(European Parliament)多數成員通過與美國當局共享飛航乘客資料的修正協議。美國當局在6個月後,同意遮蔽乘客姓名及聯絡資訊

這些資料將保存5年,之後再移往靜態資料庫留存10年。

歐盟(EU)執委會內政委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)表示,這個協議為公民隱私權提供強力保護,也讓航空業者擁有更多法律確定性。

馬姆斯壯發布聲明說:「這同時也完全符合美國及歐盟的安全需要。依據新協議,前往美國乘客的資料將用來打擊嚴重跨國犯罪及恐怖主義。」

歐洲議會通過協議象徵歐盟改變意向,願意與美國當局分享公民資訊。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論