美現異象 巨響震天火球劃空

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年4月23日訊】(中央社內華達州雷諾22日綜合外電報導)今早約莫8時,國內華達州與加州廣大區域居民聽見轟然巨響,天空出現熊熊火光。

爆炸後人心惶惶,民眾的關切電話如潮水湧入這兩個州警察機關,但天文學家表示,今天的天空異象可能是流星造成。

爆炸響起時,兩州居民的窗戶被震得咯咯作響,屋內也能感受到震動。

雷諾地區(Reno)的卡爾森(Nicole Carlsen)說:「爆炸力量大到讓我房間的窗簾搖晃,還撞到窗戶幾次。」「我一直找地震的相關消息,但都找不到。」

她說:「我還去了房子前面,以確定是否有人撞進我的車庫,真希望能目睹這顆隕石。」

人在加州的吉拉德-哈德遜(Erin Girard-Hudson)說:「我站都站不穩,房子也在搖晃。」「爆炸聽起來就像發生在隔壁。」

目前尚未有受傷或災害通報,當時也無地震消息傳出。

兩州同時都有民眾看見1顆火球劃過天空。

天文學家認為,這個神祕的亮光來自1顆火球,它是顆亮度很高的流星,流星的路徑以及爆炸位置還需要時間確定。

國流星協會(American Meteor Society)的隆斯福(Robert Lunsford)說:「從報導來看,我確定是顆火球。」「這種現象常發生,大部分發生在白天且常常被忽略,但今天白天這起的亮度特別高。」(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論