拚鹿港鎮長 藍綠掃街辦晚會

【新唐人2012年4月27日訊】(中央社記者吳哲豪彰化27日電)鹿港鎮長補選明天投票,藍綠動員爭取支持。國民黨提名的蔡明忠由立法院長王金平等陪同,率領1000多名支持者掃街,民進黨黃振彥則有蔡英文等人站台,鹿港小鎮今天熱鬧滾滾。

鹿港鎮長補選明天投票,中國國民黨提名醫師蔡明忠參選,民主進步黨推出黨籍縣議員黃振彥角逐,由於明天就是投票日,藍綠兩邊今天都各自動員,以掃街、辦晚會等方式爭取民眾支持。

蔡明忠傍晚在王金平、國民黨秘書長林中森及彰化縣長卓伯源等人陪同下,率領1000多名支持者從競選總部出發,在鹿港鎮中山路、民權路等重要街道掃街,呼籲民眾票投蔡明忠。

王金平說,蔡明忠如果能當選,就能延續前鎮長王惠美的施政;去年的國慶煙火及今年的台灣燈會都在鹿港舉辦,顯示如果有中央的支持,鹿港鎮才能更繁榮,蔡明忠如當選,中央一定會全力支持地方。

王金平表示,距離投票時間不多,他呼籲大家幫忙拉票,明天能開開心心去投票,讓蔡明忠順利當選。

黃振彥則是選在鹿港鎮公所前舉辦晚會,代理黨主席陳菊、前民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌等都到場為黃振彥造勢,支持者高呼凍蒜,會場氣氛熱烈。

蘇貞昌說,他跟著黃振彥從鹿港天后宮走到晚會會場,沿路民眾很熱情,而這場選舉比總統大選還熱鬧,他呼籲民眾票投黃振彥,讓在地的好人才能夠出頭,鹿港未來才能健康幸福。

蘇貞昌表示,這場鎮長選舉已經成為對政府的不信任投票,民眾都在怨嘆,大家都期待鹿港鎮民能幫大家出口氣,他呼籲民眾票投民進黨提名的黃振彥。

相關文章
評論