第6屆釜山電視節 媒體新紀元

【新唐人2012年5月8日訊】(中央社台北8日電)第6屆韓國釜山電視節(International Busan Contents Market,BCM 2012),將於10日至12日,在釜山會展中心(BEXCO)舉行,今年的主題為「新內容與媒體新紀元」。

釜山電視節為國際知名電視節之一,此次台灣受邀單位包括大愛電視台、公廣集團、潤利等。

今年相關主要活動包括電視展、研討會、新媒體趨勢討論會、新媒體論壇、電視內容製作座談及與大專院校傳播相關科系的建教合作論壇等。

本次釜山電視節將提供1個平台供台灣影視館舉辦活動,屆時大愛電視台與南韓CJ Hellovision的合作記者會也將在此舉行。

大愛電視台總監湯健明表示,大愛電視台自1998年開播至今,除了堅持真人實事的報導路線外,也不斷追求技術上的進步。1999年起,大愛電視台透過12顆衛星全球布局;於2005年,率先成為台灣首家全面進入數位產製的電視台。

湯健明表示,此次參與韓國釜山電視節希望積極將台灣製作優質的戲劇及紀錄片介紹給亞洲各國,也希望將大愛台真人實事的戲劇輸出到韓國。

去年2011年釜山電視節有來自41個國家的1060位買家與527家廠商參與盛會。

相關文章
評論