實境秀涉抄襲 美電視公司提告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年5月11日訊】(中央社洛杉磯10日美聯電)美國哥倫比亞廣播公司(CBS)控告對手美國國家廣播公司(ABC)及即將播出的實境秀製作群,表示對方已侵犯CBS長壽影集「老大哥」(Big Brother)的版權和機密。

CBS的律師群今天向洛杉磯聯邦法院提出訴訟。

訴狀宣稱,ABC近期即將播出的實境比賽節目「玻璃屋」(The Glass House)試圖破壞並抄襲CBS影集「老大哥」。訴狀中陳述,「玻璃屋」的核心製作群曾為「老大哥」的工作人員,並表示他們已經違反了保密條款。

訴狀中要求法院發出強制令,禁止「玻璃屋」在今年稍晚播出。

CBS同時也向每位違反保密條款的前「老大哥」員工求償逾50萬美元,據CBS估計,至少有19名前員工現在為「玻璃屋」工作人員。ABC拒絕對此事置評。(譯者:中央社實習編譯薛世賢)

相關文章
評論