端午經典戲「白蛇傳」大雨實境水過癮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年6月26日訊】新竹市為了慶祝升格省轄市三十週年,舉辦「超炫國際端午節」,昨天(24號)晚間請到了明華園演出經典戲碼「白蛇傳-水漫金山寺」,原本預計五萬個座椅,最後湧入了7萬多位民眾,而最後重頭戲水煙金山寺,還特地出動灑水車天降大雨,讓大人小孩看完都直呼過癮。

「白蛇傳」最後壓軸戲碼,明華園當家小生孫翠鳳與當家花旦鄭雅升,從20樓的高度吊掛降落,配合9部灑水車天降大雨的3D立體演出,讓融入劇情而淋到雨的民眾覺得很過癮。

民眾:「噴水好好玩。」

民眾:「好玩。」

民眾:「很好玩。」

民眾:「灑水好玩。」

新竹市市長 許明財:「淋得很過癮啊,今天非常熱鬧,感謝大家的幫忙,讓大家有這個機會淋到福雨,福雨啦。」

還有民眾一家人從高雄北上,剛好有機會一睹這壯觀的演出。

民眾:「從南部上來看啊,很好看啊,真的一定要來看,一定要來看。」

民眾:「第一次,不曾看過這淋水的,很久沒看,場面不錯啦,不錯啦。」

民眾:「演得很辛苦,大家看得很開心很滿意。」

突破傳統戲曲的演出手法,小朋友都說讚。

民眾:「好好看,我們老師在故事屋有講過。」

民眾:「一個歌仔戲它可以用這種,現代的手法把它呈現出來,這是一個很好的一個創意,這樣我們的傳統,這種的民俗就可以依傳承下去,而且有很多新的年輕人一直出來(演員),這是很棒的。」

野臺戲的樂趣,加上聲光與實境 的感受,讓民眾度一個深刻且難忘的端午佳節。

新唐人亞太電視 佘志誠 台灣新竹採訪報導

相關文章
評論