時光機器人 臺鐵新烏日站現身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月1日訊】社區廣角鏡(247)用百萬張車票打造的機器人,到底長得甚麼模樣?走一趟臺鐵新烏日站,就可以目睹它的真面目!除了三點七公尺高的大機器人,還有瓦楞紙做成的火車、昔日鐵路號誌,看到這些,人們的懷舊情懷油然而生。

這一大一小的時光機器人,可是用了上百萬張的名片式老車票組裝而成,車票收藏家何元富,打從高中時就開始收藏這每一張車票。

車票收藏家何元富:「一個旅程的起點跟終點都是一段故事。因為這樣子我認為那是用一百萬人曾經走過的旅程跟記憶而完成的所以我們把它訂名叫做時光機器人」 。

層層疊疊CK101造型火車頭,仔細看一看,也是用一張張,名片式老車票所組裝而成的。

車票收藏人何元富:「名片式車票跟現在電腦車票不一樣,它是以前那種鉛板印刷,它摸起來是有觸感的,有凹凸感的。」

民眾許小姐:「它卡片是硬的,只有到某一些很小很少的站才會有,我會特別把它留下來,所以如果現在看到別的車站,也有這樣的票根的話,我就會很想要收藏。」

除了充滿記憶和故事的時光機器人,在這裡也有令人懷舊的鐵道文物。

民眾呂先生:「覺得很復古而且很有趣,回到舊時光的那種感覺。」

民眾楊小姐:「這個館做得還滿不錯的,會讓人家一直想要過來,有懷舊然後勾起小時候的回憶,所以我覺得他們很有心會很感動。」

大型機器人,大約370多公分高,就像父親帶著小機器人兒子到車站玩。也是提醒爸爸媽媽,暑假到了,不妨帶著小朋來一趟懷舊親子之旅。

新唐人亞太電視邱添喜、楊淑棉、姜紀美台灣臺中採訪報導。

相關文章
評論