特首就職禮 胡錦濤再遭喊話“結束一黨專政”

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月1日讯】(新唐人記者方源報導)此前一天,一位香港記者向中共主席胡錦濤喊話,呼籲“平反六四”。7月1日,胡錦濤在出席灣仔會展中心舉行的香港第四任行政長官梁振英就職典禮上,現場人士再度向胡錦濤喊話,要求“平反六四”及“結束一黨專政”。

BBC報導,香港警方一大早就在會展中心附近設置路障。會展中心內的安檢措施異常嚴密,警方還安排了警犬檢查攝錄器材。

但是,再嚴密的安檢措施也防不勝防。胡錦濤為新任香港行政長官梁振英及第四屆香港特區政府班子監誓完成後,開始發表講話時,一名在場人士突然站起來,用廣東話大喊“平反六四”及“結束一黨專政”。

禮堂內的大批香港警隊隨即制服喊話的人士,並帶離現場。據香港媒體報導說,這名喊話的人士是公民党成員曾健超。

曾建超:「當你看到這個滿手血腥的政權,當你看到在不民主的情況下梁振英被指定為香港特首,你也會跟我一樣這麼做,所有香港人都會,內地中國人也會喊出我剛才的這個願望:平反六四、結束一黨專政,建設民主中國。我知道我們都必須服從上級,你保安也一樣,有你的工作要做,而我做的是出自我的良心,僅此而已。」

胡錦濤此次在香港停留三天。支聯會主席李卓人表示,胡錦濤曾經表示要到香港走走看看,但他已經於今天中午前乘坐專機離開香港,無緣香港一年一度的七一遊行,沒有機會看到真正的香港。

相關文章
評論