瓦里文明遺跡 祕魯出土

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月2日訊】(中央社利馬1日法新電)祕魯「商報」(El Comercio)今天報導,當地考古學家在1座古老遺跡內,發現日晷、地底隧道和接待室,年代可追溯至西元600至1100年的瓦里文明(Wari)。

率領考古團隊的歐加多馬(Joseph Ochatoma)告訴「商報」,其中1項遺跡據信是印加文化(Inca)日晷前身,而牆上18個漆成白色的凹槽可能為木乃伊放置處。

他又說,遺跡中的接待室外型如英文字母D,四周有平台圍繞。

考古學家數月前就發現這些遺跡,但最近才公諸於世。

這座遺跡位於安地斯山區(Andes)的阿亞庫喬(Ayacucho),1931年被發現。第1次的挖掘工程始於1942年,不過原訂時程因預算短缺而縮短。

歐加多馬說,聖克里斯托巴華曼加大學(San Cristobal de Huamanga National University)的考古學家現正詳細調查該區,以找到更多瓦里文明相關資料。(譯者:中央社實習編譯林慧娟)

相關文章
評論