葛蘭素史克以30億美元和解欺詐指控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】星期一,美國製藥公司葛蘭素史克(Glaxosmithkline)同意認罪,將支付30億美元,與美國政府就欺詐指控進行和解。這是美國歷史上最大的與醫療保健有關的和解案

葛蘭素史克週一表示,已和美國聯邦政府、州政府及哥倫比亞特區達成協議,將就聯邦政府展開的調查達成和解。該公司總計將支付30億美元的和解費。

葛蘭素史克此前被指控,非法推廣兩種品牌不實藥物,以及沒有向食品藥物管理局(FDA)申報第三種藥物的安全數據。

據稱這30億美元包括了犯罪罰款以及與聯邦、州政府的民事和解費用。

公司表示,將以現有準備金支付這些費用,預計不會對盈餘造成影響。

此外,調查人員還發現葛蘭素史克存在給醫生回扣的現象。為此除了支付巨額費用外,該公司還將接受政府對其進行5年的監控。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論