對手勝選 墨左派候選人稱舞弊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社墨西哥市2日法新電)墨西哥總統大選左派候選人羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador),今天將對手潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)的勝選斥為「舞弊」。

羅培茲在墨西哥首都墨西哥市召開記者會,稱昨天的投票「骯髒」:「我們不能接受舞弊的結果,沒人能接受。」

昨晚官方結果顯示革命制度黨(PRI)的潘尼亞尼托贏得38%選票,高於民主革命黨(PRD)候選人羅培茲的31%,潘尼亞尼托之後宣布勝選。

羅培茲宣稱,革命制度黨花費數百萬墨西哥幣為潘尼亞尼托買票,媒體也強烈偏袒潘尼亞尼托與革命制度黨。

羅培茲強調,他與支持者會先和選舉官員審視投票資料:「我們會提供這些說詞的證據,並採取適切的法律行動。」(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論