帶動出口 日本打造清酒經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社東京3日路透電)汽車和高科技產品先放一邊,長期因創新汽車和小型科技產品聞名的日本,現在也希望將 化身為熱門出口品。

東京當局著眼讓傳統清酒納入國家成長策略,目標透過海外行銷帶動日本鄉野地區的觀光業和投資。

這是經濟財政大臣古川元久的創新計畫,他在杜哈世界經濟論壇(WEF)見證與會者多麼熱愛清酒。

古川因此制定「享受日本國酒」計畫,他的6人顧問5月底首度會談。

計畫概要為:提昇清酒和燒酎的國際認可,並帶動酒品出口。

清酒出口商為這項倡議豎起大拇指。

來自英國的清酒釀酒師哈波(Philip Harper)說:「對國家來說,最珍貴的莫過於特定國家中無庸置疑的特有物。對日本來說,這肯定是清酒。」

他說:「我想以國家策略這種方式推銷清酒,非常合理。」(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論