印尼澳洲將合作 加強打擊偷渡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社雪梨3日法新電)澳洲印尼今天同意,加強合作取締人口走私。正在澳洲訪問的印尼總統尤多約諾(Bambang Yudhoyono)表示,印尼民眾也是這類案件的受害者。

近幾週有數十人在偷渡澳洲途中溺斃,這些偷渡客大都是取道印尼的港口。澳洲總理吉拉德(JuliaGillard)和尤多約諾在澳洲達爾文(Darwin)舉行會談,即聚焦船民前來澳洲的問題。

尤多約諾告訴記者:「在防範或打擊人口走私和人口販賣方面,我們同意加強合作。」

他又說:「印尼也是人口走私這種非法行動的受害者。我們希望盡可能在我們的區域防阻人口走私。」

上個月有兩艘擠滿難民的船隻在澳洲離島耶誕島(Christmas Island)附近海域翻覆,造成數十人喪生。耶誕島靠近印尼爪哇。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論