疑有鯊魚 香港籲民眾提高警覺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社香港3日法新電)自從有人看到鯊魚出沒,導致香港多個人氣海灘關閉一天之後,當局今天呼籲民眾繼續提高警覺。

一名泳者通報,他在靠近中國南方領土外海發現鯊魚,香港官員1日關閉12座海灘。

官方人員檢查捕鯊網後說,沒有發現「大魚」,網子也沒有被破壞的跡象。所有海灘2日重新開放。

政府發言人告訴法新社:「我們呼籲民眾繼續保持警覺,並且只在防鯊網內的封閉區域游泳。」

香港罕見鯊魚出沒,有些專家指出,關閉海灘或許是反應過度。報導指出,泳客看到的可能是鯨鯊,這種鯊魚不會對人類形成嚴重威脅。

國際鯊魚攻擊檔案(International Shark AttackFile)網站指出,香港最後一次發生鯊魚攻擊致死事件是1995年。這個網站監控全球各地鯊魚攻擊事件。(譯者:中央社實習編譯廖藝珊)

相關文章
評論