什邡學生怒吼 一夜紅遍中國(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(新唐人記者楊雪綜合報導)「我們可以犧牲,我們是90后!」這句來自什邡的口號一經喊出,一夜之間就紅遍了大江南北,紅遍了整個中國!有位民主人士博客上發文說:因為60多年來,中華民族活得實在屈辱!終於由初​生牛犢不怕虎的學生娃娃吼出了那聲不屈的悲壯,這稚嫩的聲音足以震撼中國,震驚世界!

文章指出,今年這個民族的反共抗暴鬥爭開始走向新的高峰。重慶、海南、雲南、江蘇、廣東,廣西、浙江、天津、湖北,湖南……此伏彼起,頻傳滅共壯舉;香港、重慶、北京64、71​聲勢浩大的遊行示威剛剛過去,四川什邡學生娃娃為反對鉬銅污染,亮出了更加響亮的標語:「為了什邡,我們可以犧牲,因為我們是90后!」——這竟是一個令人流淚的口號啊!​

對此,有網友說:這是一句註定載入史冊的口號。自中共建政成立以來,各式各樣口號層出不窮,像瘟疫一樣在我們面前傳播,又像瘟疫一樣在我們身後消失。我們對為鞏固政權而不是以人為本的口號徹底從反感到麻木了。不知為什麼,就是這麼一聲「我們可以犧牲,我們是90后!」竟然讓我眼含淚水。

還有網友說:這條標語具有重要政治意義,意味著本來必須面對,必須辯護的犧牲問題,提到公共輿論的眼前,與楊佳的「你們不給我一個說法,我就給你們一個說法」相媲美。

據Q群傳言,就為這個口號,一個只有14歲的女生被武警打倒在地!女孩喊道:「要想讓什邡十幾萬人民死,要先讓14歲的女娃死!」在這之前,一個10多歲的少年剛剛被中​共武警奪去了鮮花般的生命,接著又傳悲憤,這位14歲少女也因骨裂重傷,不治身亡……

網友微博上說:我們可以犧牲,我們是90后!寥寥11字,鏗鏘悲壯,擲地有聲!一代一代人,因為恐懼,因為苟且,把本該在自己這一代該完成的責任,推諉給下一代。剝奪80后90后幸福的,掐滅他們人生希望的,正是掌握權力和資源的50后60后70后,逼迫青年流血犧牲,老而不死的你們/我們難道不慚愧嗎?是時候了!

這是23年來最悲壯的聲音!它更像新生代與老朽極權及其作惡者徹底決裂的宣言,令正老去的我們敬佩和羞愧!

90后網友說,我們也開始進入二十歲,大學已經來到。我們生活的環境,似乎並不是想象的那樣。我不想讓這個民族卑劣下去,連印度都不如了么?我們可以犧牲,這些東西我們嘗試了,別讓我們的下一代再這樣了。所以我們可以犧牲。中國是我的家,生我養我的地方,我熱愛這片土地。我關注於我們的生活,黨與我無關。

一名19歲的女孩兒,90後說:今早得到消息,學生們已經被放了(她隨後去現場證實,還有沒放的。)。接下來我們會慢慢算每一筆血債……這個事件似乎已經告一個段落,請大家理解,迫於很多原因我必須刪貼,但這絕不代表我們就已經停止了!我們隨時做好了站起來的準備!這幾天所做的也是我19年來做的最有意義的事!!祈求這個時代,還我們這個年齡本應該有的生活!!

微博消息稱,據什邡公安局的通告判斷,什邡事件似乎是當地的中學生發起,7月1日晚,有數百名中學生到什邡市委門口請願,第二天各學校對學生發出警告,如果繼續參与將開除學籍。這些中學生孩子們無所畏懼,繼續請願,父母們跟進,地方領導驚慌失措中倉皇動用武力驅散,以致釀成大禍。

3號晚間,中共喉舌《人民網》發布了四川什邡市委、市政府決定:今後不再建設鉬銅項目。

相關文章
評論