緬甸國會復會 呼籲進一步改革

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】緬甸國會星期三(7月4日)在內比都重新開會議事。議員們呼籲要進一步改革,依據最近的改革行動提出法律修正案。

數百名國會代表聚集在首都內比都議會。

議員凱蒙伊(Khaing Muang Yee,音譯):「我們需要修正一些法律,像是勞工法、海外投資法、教育法、私立學校法等等。」

當地媒體表示,海外投資法的改變目的是吸引更多外資進入。

緬甸改變的步調相當戲劇化,曾是將軍出身的總統吳登盛更在6月19日宣佈第二波改革,目標是讓經濟成長五年內增加三倍,並且讓有三分之一人口處於赤貧狀況的落後國家能夠現代化。

有媒體報導稱,吳登盛不久將罷免幾名持強硬立場、反對緬甸最近政治改革的部長。

但也有些議員表示,緬甸需要有民眾直選的國會代表。

議員凱蒙伊:「目前的國會領袖和政府都無法代表民主力量。所以國會和政府都應該由真正人民選出來的人所領導。」

目前,緬甸國會中主要席次都還是由軍方將領佔據。

諾貝爾獎得主昂山素季並未出席國會開議,她的國家民主聯盟黨表示,剛在星期六(6月30日)結束歐洲為期十七天參訪行程的她需要休息。

新唐人記者戴士傑綜合報導

相關文章
評論