林益世案 聶存賢訊後請回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(中央社記者劉世怡台北4日電)特偵組偵辦前行政院祕書長林益世被控索賄案,今天上午傳喚林益世辦公室主任聶存賢作證,調查他是否經手新台幣6300萬元賄款;經檢察官訊問4小時後,將他請回。

檢方查出,聶存賢多次居間聯繫地勇公司負責人陳啟祥和林益世洽談爐渣簽約事宜,且陳啟祥日前交給檢方的錄音光碟中,陳啟祥女友與林益世對話談到,林益世當上祕書長後很忙,可以與主任(聶存賢)聯絡。

檢方懷疑,聶存賢可能知情林益世收賄且不排除他處理收賄的資金,或為林益世找人頭帳戶洗錢,今天以證人身分傳喚他說明。

聶存賢上午9時40分身穿白色襯衫、手持傳票抵達特偵組,經4小時訊問後,檢察官將他請回。

特偵組代理發言人張進豐指出,聶存賢是以證人身分接受檢察官偵訊;至於何時傳喚林益世的父親林仙保等人?張進豐說,偵查不公開,不便說明。

相關文章
評論