“六四”電影將上映 王丹呼籲日本關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】旅居美國的“六四”學生領袖王丹首次訪問日本。7月4日,王丹在東京記者會見時表示,中國的民主狀況比“六四”時期更加惡劣,中共政府更加專制。

時光荏苒,“六四”時風華正茂的學生領袖王丹今年已經43歲。“六四”後兩次入獄六年,於1998年流亡美國,爲中國民主奔走至今。

爲紀念“六四”電影記錄片《流亡》在日本上映,王丹於7月上旬來到日本。

隨著中國的經濟發展,人權問題越來越被商業和利益往來所掩蓋,王丹認爲,中國的人權狀況更加後退,封鎖真相,對追求民主和自由人士的迫害更加肆無忌憚。

前八九學運領袖王丹:“我認為中國民主狀況不僅只關係中國自身,更廣泛地影響著世界和平,尤其是東亞國家的安全。所以我認為日本政府和人民應該更為關注中國人權,並敢於給予更大的正面幫助。”

新唐人記者鈴木法子、野上日本東京採訪報導

相關文章
評論