遭擊落土軍機 飛行員遺體尋獲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社安卡拉4日法新電)土耳其軍方今天發表聲明說,土耳其一架軍機上個月遭敘利亞擊落,機上兩名飛行員的遺體已在東地中海的海底尋獲。

聲明表示,「已在海床上尋獲兩人的遺體,目前正展開打撈至海面上作業。」

聲明指出,這架雙人座F-4幽靈式軍機,於6月22日在國際空域遭敘利亞擊落,但截至目前尚未找到被擊落軍機的殘骸。

敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)3日表示,他對敘利亞部隊擊落土耳其軍機感到遺憾,但堅稱當時那架飛機是在敘利亞領空內。

此外,土耳其外交官表示,一位敘利亞將領和一批官兵今天越界叛逃至土耳其,這是逃離飽受戰亂蹂躪敘利亞的第15位這類高階軍官。

不願具名的土耳其外交官告訴法新社,今天總共有66人自敘利亞逃抵土耳其,包括那位將領、兩名上校和其他官兵以及他們的眷屬。

叛離的敘利亞官兵已組成對抗阿塞德政權的敘利亞自由軍(Free Syrian Army)。自從去年3月爆發血腥抗爭以來,約有3萬5000名敘利亞人逃抵土耳其避難。

相關文章
評論