巴國阿富汗 小兒痲痺捲土來

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社巴黎4日法新電)研究今天指出,阿富汗衝突跟巴基斯坦疫苗難普及,使兩國小兒痲痺病例增加,傷害全球根除這種疾病的努力。

根據發表在英國「刺胳針」(The Lancet)醫學期刊的研究,如果足夠數量的兒童能接種疫苗,小兒痲痺有望在這些國家絕跡。

去年巴基斯坦有198起小兒痲痺病例,創10年新高,2010年為144起;阿富汗去年有81例,比前一年多了30例。

研究說:「武裝衝突、安全顧慮、文化障礙加上天災等因素,讓兒童難以落實疫苗接種,小兒痲痺因此難以在巴國和阿富汗部分地區根除。」

英國國家生物標準及控制研究所(NIBSC)的邁納(Philip Minor)在研究評論中警告,病毒可能擴散到沒有小兒痲痺的地區。

邁納說:「顯而易見的是,如果某國有小兒麻痺,全世界都處於風險。」(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論