睡眠呼吸中止症 冬天較嚴重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社紐約5日路透電)根據巴西研究,睡眠呼吸中止症病患的呼吸問題,天氣寒冷可能會使病情加重。

睡眠呼吸中止症即夜間斷斷續續發生呼吸中止的症狀,持續時間從幾秒到幾分鐘不等。

已知體重改變與季節性過敏會影響症狀,研究人員試圖知道天氣改變是否也會造成影響。研究發表在英國「胸腔」(Chest)醫學雜誌。

研究領導人、巴西南大河聯邦大學 (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)的凱索(Cristiane Maria Cassol)寫道:「在冬天記錄到的睡眠呼吸障礙事件,比其他季節還要多。」

凱索和研究團隊表示,可能因素有幾項,包括受天氣影響的上呼吸道問題,會使睡眠呼吸中止症的症狀惡化,以及冬天為使室內溫度升高而燃燒木頭,也會有所影響。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論