溫網決賽 拉德旺絲卡光耀波蘭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦5日專電)世界網球女單排名第3的波蘭女將拉德旺絲卡今天在溫布頓網球賽4強賽,以精湛球技,擊敗德國好手柯貝,不僅是她個人第1次打進大滿貫比賽決賽,也寫下波蘭網壇新紀錄。

23歲的拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska)與柯貝(Angelique Kerber)之戰,在溫網最著名的中央球場進行,拉德旺絲卡火力全開,面對好友柯貝絲毫不留情,以6比3、6比4,僅70分鐘就順利拿到決賽門票。

拉德旺絲卡賽後表示,她打網球已18年,打進大滿貫決賽是她從小的夢想,現在能如願打進溫網決賽,是她網球生涯的新高峰。

今年是拉德旺絲卡第7度參加溫網比賽,之前最佳成績是2008年和2009年打進8強賽,今年澳網也打進8強,今天是她參加大滿貫比賽以來首次晉級4強,手氣正順的她擊敗柯貝後,再為自己、也為祖國波蘭寫下新頁,成為第1位晉級溫網決賽的波蘭球員。

拉德旺絲卡說,今天對柯貝是場艱難的戰役,這是她們兩人第一次打進4強賽,剛開始有些緊張,但數局後漸入佳境,打球更為專注,自己表現很好,很高興最後取得勝利。

對於只有一步之遙的溫網后座,拉德旺絲卡表示,將會盡自己最大的努力。

拉德旺絲卡目前擁有10個冠軍,但未曾拿過大滿貫冠軍,她對決賽充滿期待。

拉德旺絲卡在決賽時如果遇上前溫網球后,目前世界排名第6的美國女將小威廉絲(Serena Williams),若能擊敗小威,將有機會取代俄羅斯好手夏拉波娃,登上世界第1的寶座。

相關文章
評論