國中生雙載 跨線被撞1死1傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社記者管瑞平苗栗縣5日電)苗栗2名國中生今天騎雙載,行經台6線公館明隧道時,疑似車速過快,過彎時跨越雙黃線遭迎面而來的砂石車撞擊,何姓男學生慘死輪下,林姓女學生摔進排水溝受傷送醫。

警方初步調查,就讀苗栗國中的何姓男學生下午4時左右,無照騎機,搭載同校林姓女學生欲前往大湖,在台6線公館明隧道內,和對向的砂石車發生車禍,造成1死1傷。

警方到達意外現場時,何姓男學生被壓在砂石車右前輪下,已無生命跡象,警方初步研判機車疑似車速太快,在隧道內過彎不慎,整台機車超越雙黃線翻倒,2人摔落車道,男學生當場被砂石車輾斃;女學生則摔進對向的排水溝內,送醫急救。

女學生送醫檢查發現左鎖骨和右膝蓋骨折,雖無生命危險,但因韌帶受損嚴重,將轉送台中榮總治療。

林姓砂石車司機表示,車行到隧道內時,發現對向有2部機車,1輛有減速,後方何姓男學生騎的機車卻「一直偏過來」,他說一旁就是山壁和水溝「想閃也沒地方閃,只好一直踩煞車」。

同行前方騎乘另1部機車的男學生表示,當時聽到巨大聲響猛一回頭看,才發現同伴已經發生車禍。

車禍喪生的何姓男學生暑假後將升國三;女學生則是應屆畢業生,校方表示,在結業式時,還特別加強暑期安全宣導,叮嚀學生從事戶外活動要注意交通及各項安全,竟然還是發生悲劇,深感震驚遺憾。1010705

相關文章
評論