伸張正義:毛澤東自知罪孽深重 死後怕被鞭屍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日訊】1976年是中共多事的一年,1月8日周恩來去世,6月,橡皮圖章掌管人朱德也去世。4月5日清明節這天,數以十萬的民眾不顧阻攔,湧到天安門廣場「人民英雄紀念碑」附近,用花圈和詩歌匯成了白色的海洋。人們借向周恩來致哀,借支持鄧小平(民眾基於同情文革最大受害者之一,後來反人類另當別論)主持政務,強烈表達對「四人幫(其實遠不止四人,尚有幫主毛賊,陳伯達、康生等)」的抗議,毫無顧忌地宣稱「秦皇的時代已經一去不復返了!」,矛頭直指毛澤東,直指中共的專制。這就是著名的1976年「四·五天安門運動」,這次運動是一次前所未有的公開民意表達。當天晚上,當局出動幾十萬民兵,手持棒棍,血腥鎮壓了群眾的這一自發民間運動。

據維基解密透露,在上述背景下,紅朝太祖毛皇澤東駕崩前,招華國鋒、四人幫、十大部隊(文革期間軍區改稱大部隊)司令員御前覲見道:「人生七十古來稀,我活到八十三歲早就該死了,你們當中不也有人盼我早點去見馬克思嘛!」,華國鋒趕緊答道:「沒有」,毛接著說:「先是彭老總,劉少奇,後來林彪,一個個反我,背叛我,說我是秦始皇,我成了眾矢之的,孤家寡人一個」。毛臨死前再次提到他崇拜的偶像,「我死後,知道你們要鬧事,這我管不了了,但是誰反我,鞭我屍,總不會有好下場!」。原來「偉大舵手」臨終前想的不是江山社稷,黎民百姓,而是自己的後事。

據他身邊知情人講,1976年6月7日,毛又曾對毛遠新、張玉鳳說:「我在世的時間不多了。對文化大革命,對江青,對一批幹部的怨債,這三件事要搞反攻倒算。清明追悼總理是在批鬥毛,秦皇專制是毛專制。全國都有批鬥毛,死後還要鞭屍。火化,火化,不留死屍!」。

事實上,儘管毛死前一再告誡「翻案不得人心」,其衣缽繼承者還是「徹底否定文化大革命」,但卻不能非毛,因為歷朝歷代都沒有否定太祖的先例,太祖遭唾棄就等於朝代滅亡。儘管毛還未被當局否定,但卻阻止不了民間揭毛批毛的熱潮,毛不僅在中國,也在世界範圍聲名狼藉,居近代「三大魔頭」之首。網民更是強烈呼籲中共倒台後,對其「點天燈」,「挫骨揚灰」,可見民眾對其痛恨之深。

文章來源:《亞城論壇》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論