驗票結果 墨型男確定當選總統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日訊】(中央社墨西哥市5日路透電)墨西哥今天驗票結果顯示,革命制度黨(PRI)總統候選人潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)確定是1日總統大選贏家。

但得票居第2的對手羅培茲(Andres Manuel LopezObrador)仍拒絕承認敗選,指稱潘尼亞尼托的政黨買票數百萬張。

潘尼亞尼托當選,使革命制度黨準備重掌政權。革命制度黨1929年到2000年統治墨西哥,當時常被指控選舉舞弊。

隨著99%投票所驗票結果出爐,潘尼亞尼托拿下38.2%的選票,領先左派羅培茲6.7個百分點。

墨西哥聯邦選舉機構(IFE)預計今天稍晚結束最後驗票,並於8日公布結果。國會選舉官方計票也將於同一天結束。

潘尼亞尼托今天告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我顯然以大幅領先贏得這次大選。」

他並說買票指控「毫無根據」。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論