中華4撞士 世錦賽奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日訊】(中央社記者龍柏安台北6日電)由台灣撞壇菁英組成的「4撞士」,今天在第2屆世界花式撞球團體錦標賽冠軍戰,以秋風掃落葉之姿、4比0橫掃日本奪冠,每人將可進帳2萬美元冠軍獎金。

世撞團體賽共打6點,依序是8號球男單、男雙、9號球男單、女單以及10號球男單、混雙,因此每個參賽國家陣中,至少要有一名女子選手。

今年世撞團體賽是台灣首次派隊參賽,陣容也是一時之選,包括「火雲邪神」張榮麟、「東方奇俠」傅哲偉、「撞球王子」柯秉逸,以及女將「大眼妹」周婕妤。

中華隊在預賽先後擊敗蒙古、德國與挪威,以3連勝之姿取得分組第1,且在18點裡拿下16點、只失2點,成為16強淘汰賽的大會頭號種子。

晉級16強後,台灣4撞士連戰皆捷,首役先以4比1淘汰印度,接著再以4比0橫掃瑞典;關鍵4強賽面對上屆冠軍英國,中華隊再以直落四擊敗衛冕軍,取得冠軍戰門票。

冠軍賽今天登場,由世界排名第2的張榮麟與世界排名第6柯秉逸聯手打頭陣,兩人在男雙8號球,先以6比0,將赤狩山幸男、大井直幸剔光頭,替中華隊先馳得點;接著傅哲偉靠著搶尾局,以6比5逆轉扳倒栗林達,擴大領先優勢。

今年在安麗盃女子花式撞球錦標賽登上后座的周婕妤,在第3點女單9號球,輕鬆以8比2撞倒河原千尋,前3點打完,中華隊已取得3比0聽牌。

接著柯秉逸又在男單9號球以8比4力克赤狩山幸男,替中華隊收下隊史首冠,冠軍獎金8萬美元由4人均分,每人可得2萬美元。

相關文章
評論