利比亞人準備歷史性選舉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】(美国之音電)利比亞人正在為投票作準備,這是六十年來這個國家第一次多黨選舉。

星期六的投票在長期領導人格達費死亡不到一年之後舉行,卡扎菲被反政府戰士抓獲後不久死亡。

選民將為有200 個席位的國民議會挑選議員。該國民議會將在預定於明年舉行的另一次選舉前組成臨時政府,並起草一部憲法。

美國之音記者佩辛正在的黎波裏,他説,當地民眾為星期六的選舉而群情沸騰。

有140多個政黨和較小的派系在這次選舉中競選。分析人士預計,伊斯蘭教派成員將取得好成績,同時,曾在卡扎菲下臺後的利比亞過渡期發揮作用的一個非宗教官員團體也將有斬獲。

然而,星期五身分不明的槍手在一架載運選舉材料的直升飛機上開火,擊斃了機上的一名選舉官員。

利比亞官員説,這一事件發生在東部城鎮班加西附近。襲擊的動機不明。

相關文章
評論