滿足紓困要求 希臘盼延長時限

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】(中央社雅典6日法新電)希臘總理薩瑪拉斯(Antonis Samaras)今天要求歐洲聯盟(EU)與國際貨幣基金(IMF)債權人,延長紓困措施施行時間,以紓緩連5年陷入衰退的困頓經濟。

薩瑪拉斯向國會發表演說,端出未來4年計畫目標說:「我們請求延長紓困調整年限超過兩年。」他也承諾會推動公有企業民營化,並讓希臘留在歐元區。

薩瑪拉斯也承諾,新政府會實踐債權人其他所有要求,以換得嚴峻減赤目標落實期限超過2014年。

他說:「我們的問題不是改革,我們會全力執行。問題不是達成目標,我們會達成;癥結在於終結衰退。」

目前歐盟與國際貨幣基金考察團正在希臘,了解政府營運狀態以及實施改革承諾的成績。

希臘必須取得考察團信任,以獲得1300億歐元紓困金。

薩瑪拉斯也重複財長斯圖納拉斯(Yannis Stournaras)的警告,表示希臘復甦方案在兩個月內兩次選戰後「脫離軌道」。

為處理這個問題,薩瑪拉斯要求債權人體諒,「為達成改革目標,我們必須變更使衰退惡化的層面」。

薩瑪拉斯強調:「該改變的,我們會盡力去改變。我們會打擊衰退,以讓希臘達成目標…同時強化我們在歐元區以及歐洲聯盟的地位。」(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論