暗夜家被拆 陸民插五星旗抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】(中央社台北7日電)大陸大連日前發生民宅被100多人強拆,且屋中財物被搶走的事件。屋主報案後,辦案人員更以清點室內物品為由,出動怪手繼續毀壞房屋,疑似毀滅證據,屋主只好在廢墟上插五星旗表達抗議。

法制日報今天報導,遼寧省大連市面積4棟約3000多平方公尺的別墅,1日遭離奇強拆,住戶半夜遭不明人士挾持,並有約100多人打砸房屋,同時搶走屋內財物。

報導說,目前事發地點是一片廢墟,居民在別墅廢墟上插上五星旗維權抗議。

報導引述一名屋主表示,當時住戶向相關單位報案說,除了房屋被毀,室內尚有大量物品損失;結果,當地辦案人員獲屋主同意「清點室內物品」時,「竟然來了3輛挖掘機、2台鏟車和10餘台運輸車輛」。

他說,挖土機到後,開始對未徹底拆除的房屋瘋狂破壞,「這不是在毀滅證據嗎?」。

相關文章
評論