澳聯邦政府新設警察特遣隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】澳洲聯邦政府設立了一個澳洲最大的警察特遣隊,其將能夠應對發生在澳洲任何地方和相關區域的緊急情況。

澳洲廣播公司報導,聯邦警察總長尼格斯(Tony Negus)說,該特遣隊將會緊急處理如自然災害和炸彈爆炸等突發事件。

尼格斯說:「警察特遣隊將部署在諸如所羅門群島之類的地區,如需要還會設在聖誕島及澳洲其它地方,特遣隊將在比聯邦警察分佈更廣泛的區域協助我們處理有組織犯罪和反恐調查。」

他說:「這是一個令我們驕傲的日子。經過兩年的時間,我們組建起這一特遣隊,看上去它和世界上任何地方的警察組織一樣,而他們的能力卻是首屈一指。」

該組織隸屬澳洲聯邦警察,其總部坎培拉。

聯邦司法部長克萊爾(Jason Clare)說,新修改的警方海外服務獎將使大約3,000名警員獲獎。

相關文章
評論