深圳遊行阻幼園旁建電站 遇數百特警驅趕(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】(新唐人記者潔琳報導)今天上午(7月7日)九點半左右,廣東深圳宝安大道创业天虹十字路口出現了一批手拿“為了孩子安全健康反對亂建變電站”的抗議橫幅的民眾,向廣東深圳宝安区政府抗議。上午十點多鐘,大批的武警、特警及公安趕到了現場,將幸福海岸的业主們團團圍住,並很快封鎖了宝安大道西往东创业的路口,並在,接近中午時向抗議民眾喊話稱:现在限时5分钟撤离,如不离开即将强行带走。

買房時無建變電站規劃 業主受騙抗議

據了解,這些抗議民眾均係幸福海岸的业主,由於當局決定要在該小区幼儿园和新湖中学间建变电站,引起了業主們的恐慌。由業主介紹說:2007年买房时,周边规划没有变电站。五月初听闻當局要在幸福海岸幼儿园门口10米处建变电站,小区业主聽聞後,擔心變電站的輻射導致癌症高發,均感到十分愤怒。

並且,部分業主稱,這已經不是第一次因為此事向當局表達意見了。之前,就有500余名业主冒雨前往深圳市宝安区政府门口表达意见,當時现场一度比较混乱,一名业主也被工作人员以扰乱秩序为由短暂带离现场,后被放回。

今天上午九點半左右,在廣東深圳宝安大道创业天虹十字路口業主們拉開了寫有“為了孩子安全健康反對亂建變電站”的橫幅,參與抗議的還有可能將直接被變電站影響到健康的小區業主的子女們。

業主網上求助 網友發聲援

在抗議進行的同時,不少路過的民眾照下照片並聲援業主,也有業主在網上發出自己的聲音。
業主@古玉株說:我们只要健康~仅此而已!!! 你换个地方建吧~到时别说变电站,核电站都行,只要不在居民区……

@好好学习健康快乐更直接表示:政府还会管我们健康吗?深圳市在居民中心市幼儿园附近建立大型变电站,威胁到几万居民和孩子安全,今天小区居民去区政府请愿,被大批武装警察武装包围,政府领导就是不出面。不知道中国深圳政府还要不要考虑老百姓生命安全!哎!

網友@习牛 路過時,發表微博稱:宝安中心区创业一路与宝安大道交汇处被幸福海岸业主冒着大雨堵得水泄不通,现场防爆警察和城管估计都有数百名!…… 据说是为阻止在在幸福海岸,深业兴岸线,新湖中学的中间位置建110千伏变电站,隔壁还有幼儿园!

網友@iam米婭 則對政府再次出兵感到無奈:宝安中心区宝安大道又发生事了,据说是建变电站,防暴警察又出动了!近段时间防暴警察真忙啊,该防的不防,又来防群众了,最近这是肿么了?

截止今天19點,深圳網友@peter-lam 發帖表示:经过10个小时的努力,规划局有关人士终于同意签字了!只要居民不同意,变电站就不会建,谢谢各位的贡献的力量~!

相關文章
評論